L’alleato più efficace contro lo spreco è da sempre il congelatore. Quest’ultimo può salvare i nostri prodotti fino al 35%, gli stessi che altrimenti finirebbero inevitabilmente nella nostra spazzatura. Congelare quindi il più possibile gli a...
Lucia Franco
Articoli
Allungare la conservazione degli alimenti è un fattore di notevole importanza per quanto riguarda il mondo dello spreco, ma non solo. Con il sottovuoto, difatti, l’aria viene tolta completamente dagli alimenti che a loro volta si conservano per pi...
L’unità investigativa di Greenpeace ha scoperto e denunciato la presenza nella zona industriale di Gliwice, in Polonia, nei pressi di un vecchio distributore di benzina, circa 45 tonnellate di rifiuti abbandonati che dovrebbero essere destinate al...
Nel nostro Paese ogni anno vengono buttati via circa 1,19 milioni di tonnellate di cibo, un vizio che ha effetti negativi sul nostro pianeta oltre che sul nostro portafoglio. Allora cosa possiamo fare per diminuire gli sprechi di cibo? Ecco alcuni ut...
Per lavare i piatti quale tipo di lavaggio conviene di più sia in termini di consumo d'acqua sia in termini di consumo di energia e tempo? Secondo una ricerca tedesca è emerso che lavare le stoviglie in lavastoviglie è più ecosostenibile dal punt...
Javier Larragoiti, Ingegnere Chimico, durante una delle sue ricerche scientifiche ha per caso iniziato a studiare lo “xilitolo” e i suoi principi. Quest’ultimo altro non è che un alcool dal sapore dolce il quale viene estratto direttamente dal...
Quando puliamo la casa con l’aspirapolvere è bene non metterlo al massino e spegnarlo di continuo. E così che i consumi di energia aumentano e il costo in bolletta cresce. Al contrario. Bastano poche e semplici mosse per tagliare la spesa in boll...
Attualmente la nostra dieta è poco equilibrata e salutare: consumiamo, infatti, troppa carne e pochissima verdura e legumi. Ma perché mangiare carne è un problema? Fondamentalmente per due ragioni. La prima è di natura morale, in quanto mangiare ...