Arriva il sacchetto che si scioglie in acqua e può essere mangiato dai pesci. L’invenzione è tutta indonesiana dove l’ingrediente principale è la manioca, ovvero una pianta parecchio diffusa nelle zone Sud Est Asiatico e che nel suo normale ci...
Lucia Franco
Articoli
Too Good To Go, la più grande App antispreco sbarca finalmente a Trieste. Ogni anno in Italia circa 10 milioni di tonnellate di alimenti vengono buttati via nelle nostre discariche, pari a circa 15 miliardi di euro l’anno. Ecco quindi l’utilità...
CIRFOOD, una più grandi aziende italiane, abbraccia l’iniziativa contro lo speco alimentare in collaborazione con l’Associazione Solidarietà, impegnata da più di 20 anni nel recupero delle eccedenze alimentari. La raccolta delle eccedenze CIRF...
Il problema dei rifiuti riguarda tutti, a prescindere dal fatto che le persone gestiscano i propri rifiuti e riducono i propri sprechi o che i singoli Governi garantiscano adeguati servizi di gestione dei rifiuti. Secondo la Banca Mondiale si calcola...
Oggi, grazie alle nuove applicazioni fatte appositamente per gli smartphone le aziende possono finalmente segnalare gli alimenti che sono in eccedenza cosicché i singoli clienti possono comperarli ed avere uno sconto. Il ruolo della tecnologia nella...
In Italia sempre più persone sono single, quasi il 30% del totale della popolazione. In questi piccoli nuclei familiari il modo di mangiare è completamente diverso da una famiglia numerosa e quindi anche le esigenze negli acquisti è differente. Si...
Secondo gli esperti nei supermercati si spreca molto più cibo rispetto ai ristoranti. In effetti, tutti i giorni, vengono tolti dal commercio diversi prodotti alimentari che sono prossimi alla scadenza: dalla frutta alla verdura, dal pane allo yogur...
La mensa scolastica è il luogo di moltissimi sprechi di cibo, in quanto diversi pasti non vengono consumati quotidianamente dai ragazzi per vari motivi, uno tra tutti per la tipologia proposta, come ad esempio verdura, frutta, pesce e legumi. Ciò o...