Lucia

Lucia Franco

Articoli

Tutte le cause dello spreco di cibo

Ogni anno si buttano via all’incirca 1,3 miliardi di tonnellate di cibo. Dati questi alquanto allarmanti se pensiamo che ogni giorno ciascuno di noi getta nella spazzatura una media di 100 grammi di alimenti e solo il 33% degli italiani, quando esc...

Brasile: studenti contro lo spreco dell'acqua

Gli studenti brasiliani dell’Istituto avventista Itaboraí di Rio de Janeiro hanno deciso di scendere in piazza per sensibilizzare i cittadini contro lo spreco dell’acqua, elemento prezioso per la vita. Per una settimana hanno esaminato il rappor...

Plant & Algae: le t-shirt compostabili contro lo spreco

Per la prima volta al mondo, un’azienda di abiti ha escogitato un modo del tutto sostenibile per produrre t-shirt con pasta di legno e alghe in modo che possano essere compostate alla fine del loro ciclo di vita. La Volleback L’innovativa startup...

Roma: 15 asili nido dicono sì al plastic free

Il 12 settembre scorso è stata approvata una proposta di delibera contenente le linee di indirizzo per l’eliminazione della plastica monouso (per il momento in via del tutto sperimentale) in 15 asili nido romani. Un percorso che riguarda non solo ...

Arrivano i bicchieri biodegradabili per combattere lo spreco

Finalmente il bio è entrato nelle nostre case: dalle buste per la spesa alle stoviglie (bicchieri, posate). Arriva il bicchiere biodegradabile Si tratta di un normale bicchiere la cui particolarità sta nel fatto che sia perfettamente biodegradabile...

Nozze green: sposarsi senza fare sprechi si può

Oggi le coppie sono più attente all’ambiente e al mondo dello spreco. Vogliono non tanto spendere meno, quanto piuttosto spendere meglio. Proprio per questo, negli ultimi 5 anni, le richieste sono sempre più orientate verso soluzioni che siano pi...

Plastica: gli sprechi di frutta e verdura si raddoppiano

Lo spreco di cibo rappresenta un grave problema che affligge l’umanità. Ogni anno si stima, infatti, che finiscono dentro la pattumiera una media di 180 kg di cibo per individuo, circa un terzo di quelli prodotti. Ciò avviene in quanto circa un q...