Usare un imballaggio alimentare biodegradabile per gli alimenti.

Imballaggio Alimenta...

I ricercatori hanno usato la zeina, una proteina del mais, insieme all'amido e a biopolimeri naturali, tra cui l'acido citrico e l'olio di timo, per fare l'imballaggio impermeabile con la tecnologia dell'elettrofilatura, che usa la forza elettrica per assemblare soluzioni polimeriche. Hanno detto che le prove hanno mantenuto una confezione di fragole fresche per una settimana rispetto ai soliti quattro giorni di freschezza forniti dall'imballaggio convenzionale.

Perché è importante?

Le catene di approvvigionamento alimentare rappresentano circa un terzo delle emissioni globali di gas serra. Inoltre, la convenienza e l'efficacia della plastica alimentare confezionamento ha preso un pedaggio sui corsi d'acqua e sulle discariche, mentre i rifiuti alimentari non solo producono il proprio metano quando vengono lasciati marcire, ma sperperano anche le risorse utilizzate durante la produzione.

Creare una soluzione di imballaggio alimentare sostenibile e biodegradabile che prolunghi la durata di conservazione del cibo potrebbe, quindi, ridurre significativamente l'impatto ambientale del settore.

Questo è un involucro di plastica

Il trasporto e la conservazione degli alimenti si sono affidati a lungo agli imballaggi di plastica, ma le recenti misure, in particolare il ban della Francia sulla plastica per frutta e verdura, suggeriscono che ora è il momento per produttori e rivenditori di trovare alternative. Le soluzioni bio-based sono una prospettiva eccitante perché mantengono la sostenibilità mentre usano processi biologici per limitare i batteri nocivi. Quindi, chi altro sta esplorando queste tecniche?

Alternative biologiche

Molte aziende hanno adottato una soluzione di rivestimento per la protezione. Apeel, per esempio, si è recentemente assicurata 250M$ per il suo rivestimento in polvere alimentare su avocado e agrumi che crea una barriera contro acqua e ossigeno. L'israeliana Sufresca, nel frattempo, ha lanciato un rivestimento commestibile a base d'acqua che sostiene possa estendere la durata di conservazione di frutta e verdura di diverse settimane.

Vale la pena notare, tuttavia, che il focus di cui sopra è su frutta e verdura. Il "packaging intelligente" sviluppato dagli scienziati di Harvard e Nanyang è dichiarato compatibile con la carne cruda e il pesce, fornendo più prodotti con una durata di conservazione estesa.

Accesso più ampio a frutta e verdura

Stabilire una durata di conservazione più lunga presenta vantaggi ambientali ma potrebbe anche avere implicazioni per la salute. Una breve durata di conservazione può spesso inflazionare il prezzo di frutta e verdura, creando un divario tra coloro che possono e non possono permettersi prodotti sani e freschi. Una soluzione scalabile che può estendere la durata di conservazione di diverse settimane potrebbe essere essenziale per affrontare i problemi che circondano l'accessibilità del mangiare sano, offrendo allo stesso tempo un maggiore potenziale per gli ordini di massa.

Pensiero laterale di Curation

L'estesa produzione di mais degli Stati Uniti significa sciroppo di glucosio-fruttosio in un ampio catalogo di prodotti alimentari per migliorare la durata di conservazione e l'aroma, a scapito della salute pubblica.

Forse l'applicazione della zeina - una proteina del mais - in questa soluzione di imballaggio bio-based suggerisce un metodo più sano di usare il mais per prolungare la durata di conservazione invece di riempire i prodotti di zucchero.


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