Roberto

Roberto

roberto@webmail.it

Articoli

Ortofrutta, gli sprechi sono più gravi della media degli alimenti

Stando a quanto afferma un’indagine triennale realizzata dal gruppo di ricerca dell’Osservatorio sprechi alimentari del Crea, nel nostro Paese si spreca il 4,4% del cibo che viene comprato, equivalente al 3,8% della spesa di alimenti. Tuttavia, s...

Sprechi alimentari, la pandemia ha sensibilizzato gli italiani

Lo spreco alimentare nel mondo viene calcolato nell’ordine dei 1.200 miliardi di dollari ogni anno. O, per dirla con un’altra proporzione, il 14% di tutto il cibo prodotto viene perso nel lungo processo che inizia con il raccolto, per finire con ...

Sprechi alimentari, ogni anno 1 miliardo di tonnellate nel cestino

Stando a quanto emerge da un’analisi condotta dalla Coldiretti sulla base dei dati forniti dall’Onu, e diramata nel corso del recente G20 di Firenze, ogni anno in tutto il mondo viene sprecato quasi 1 miliardo di tonnellate di cibo. Una fetta ril...

A Roma TARI scontata per i negozianti che evitano gli sprechi di cibo

A Roma si lavora per cercare di trovare la giusta quadra tra gli sprechi alimentari e le necessita di un diffuso sostegno sociale. E cosi, sulla base della nuova politica adottata per contrastare gli sprechi di cibo, si punta a coinvolgere maggiormen...

Dal Giappone i pastelli anti-spreco: ecco cosa sono e come funzionano

Dal Giappone arrivano i pastelli ecologici anti-spreco. Realizzati con scarti alimentari (principalmente, riso e frutta), permettono di essere utilizzati senza timore di generare rifiuti, alimentando una soluzione di economia circolare che potrebbe p...