Stando a quanto afferma un’indagine triennale realizzata dal gruppo di ricerca dell’Osservatorio sprechi alimentari del Crea, nel nostro Paese si spreca il 4,4% del cibo che viene comprato, equivalente al 3,8% della spesa di alimenti. Tuttavia, s...
Roberto
roberto@webmail.itArticoli
Lo spreco alimentare nel mondo viene calcolato nell’ordine dei 1.200 miliardi di dollari ogni anno. O, per dirla con un’altra proporzione, il 14% di tutto il cibo prodotto viene perso nel lungo processo che inizia con il raccolto, per finire con ...
Stando a quanto emerge da un’analisi condotta dalla Coldiretti sulla base dei dati forniti dall’Onu, e diramata nel corso del recente G20 di Firenze, ogni anno in tutto il mondo viene sprecato quasi 1 miliardo di tonnellate di cibo. Una fetta ril...
A Roma si lavora per cercare di trovare la giusta quadra tra gli sprechi alimentari e le necessità di un diffuso sostegno sociale. E così, sulla base della nuova politica adottata per contrastare gli sprechi di cibo, si punta a coinvolgere maggiorm...
Dal Giappone arrivano i pastelli ecologici anti-spreco. Realizzati con scarti alimentari (principalmente, riso e frutta), permettono di essere utilizzati senza timore di generare rifiuti, alimentando una soluzione di economia circolare che potrebbe p...