Conservazione degli alimenti in frigorifero e in freezer.

Conservazione degli alimenti in frigorifero e in freezer.

Per quanto tempo puoi conservare gli alimenti nel congelatore?
Di tutte le cose che sprechiamo, il cibo è una delle aree in cui puoi avere un serio impatto. Segui queste linee guida per sapere cosa è ancora fresco e cosa buttare.


Quel petto di pollo in fondo al congelatore è ancora sicuro da mangiare? Che ne dici della salsa di soia che è nel tuo frigo da chissà quanto tempo?

Può essere difficile sapere quando il cibo deve essere gettato e quando è perfettamente sicuro recuperarlo. La sicurezza viene prima di tutto, ovviamente, ma lo spreco alimentare è diventato ormai un problema che non possiamo ignorare.

Se ti senti in colpa pensando a tutto il cibo che la tua famiglia potrebbe buttare via inutilmente ogni settimana, non preoccuparti. Ci sono infiniti modi semplici per cambiare le tue abitudini per sprecare meno ingredienti, iniziando dal sapere esattamente per quanto tempo gli alimenti rimangono freschi nel tuo frigorifero e nel congelatore e mantenendo la temperatura del tuo frigorifero al giusto livello. Abbiamo demistificato il processo con questa pratica guida, che incorpora i consigli dell'USDA, degli scienziati alimentari e dei produttori di alimenti. Ricorda: le date di scadenza dovrebbero essere prese con le pinze, poiché non sono regolamentate a livello federale. Una data "da consumare entro" o "da consumarsi preferibilmente entro" indica in genere quando il prodotto sarà nella sua migliore qualità. In caso di dubbio, ricorda che il tuo naso lo sa. Se noti degli odori o un cambiamento nell'aspetto del cibo, non consumarlo.

Quanto dura il cibo in frigorifero?

Vegetali

  • Mele: 3 settimane
  • Mirtilli: 1 settimana
  • Broccoli e cavolfiori: 1 settimana
  • Bietola, cavolo riccio e spinaci: 3 giorni
  • Erbe a foglia: 3 giorni
  • Limoni e lime: 3 settimane
  • Lattuga: 5 giorni
  • Melone: ​​5 giorni
  • Funghi: 1 settimana
  • Fragole e lamponi: 3 giorni
  • Zucca invernale: 1 settimana
  • Erbe legnose: 3 settimane

Latticini

  • Formaggi a pasta dura: da 4 a 6 mesi, non aperti
  • Burro: 3 mesi
  • Formaggio spalmabile: 2 mesi, non aperto
  • Uova: da 3 a 5 settimane
  • Crema pesante: 1 mese
  • Latte: 1 settimana
  • Ricotta e ricotta: 1 settimana
  • Panna acida: 3 settimane
  • Formaggio a pasta molle: 2 settimane, non aperto
  • Tofu: 3 settimane
  • Yogurt: 2 settimane

Carne, pollame, frutti di mare

  • Pancetta: 2 settimane, non aperta
  • Pollo: da 1 a 2 giorni
  • Salumi: 2 settimane, non aperti
  • Filetti di pesce: 2 giorni
  • Carne macinata: da 1 a 2 giorni
  • Hot dog: 2 settimane, non aperti
  • Maiale, braciole e arrosti: da 3 a 5 giorni
  • Gamberi crudi: 2 giorni
  • Crostacei (in guscio): 2 giorni
  • Crostacei (sgusciati): 1 giorno
  • Bistecche: da 3 a 5 giorni

Condimenti aperti

  • Ketchup: 6 mesi
  • Sciroppo d'acero: 1 anno
  • Maionese: 2 mesi
  • Senape: 1 mese
  • Salsa: 1 mese
  • Salsa di soia: 1 anno

Quanto dura il cibo nel congelatore?

I tempi si basano su un congelatore impostato a 0 gradi Fahrenheit o più freddo. Conservare e consumare cibi surgelati oltre queste scadenze non è pericoloso, ma i sapori e la consistenza inizieranno a deteriorarsi.

Carne, pollame, frutti di mare

  • Pancetta: 1 mese
  • Pollo, crudo: da 9 a 12 mesi
  • Pollo o tacchino, cotto: da 4 a 6 mesi
  • Salumi: 2 mesi
  • Filetti di pesce: 6 mesi
  • Carne macinata: 4 mesi
  • Prosciutto cotto: da 1 a 2 mesi
  • Hot dog: da 1 a 2 mesi
  • Sformati di carne, cotti: 3 mesi
  • Maiale, braciole e arrosti: da 4 a 12 mesi
  • Gamberi crudi: 6 mesi
  • Crostacei (sgusciati): 3 mesi
  • Bistecche: da 4 a 12 mesi
  • Tofu: 5 mesi

Altro

  • Pane e torta: 3 mesi
  • Burro: da 6 a 9 mesi
  • Biscotti, al forno o in pasta: 3 mesi
  • Frutta: da 6 a 12 mesi
  • Torte di frutta, non cotte: 9 mesi
  • Gelato e sorbetto: 2 mesi
  • Pizza: da 1 a 2 mesi
  • Zuppe e stufati: da 2 a 3 mesi
  • Yogurt: 2 mesi
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