I cibi che mangiamo e quelli che sprechiamo, senza rendercene conto, hanno da tempo un elevato impatto ambientale. Si calcola che nel 2050 la popolazione continuerà a crescere fino a 10 milioni di abitanti e le richieste di cibo saliranno a loro vol...
LeggiA Cremona, su proposta dell’assessore all’Ambiente Alessia Manfredi, è stato approvato il protocollo d’intesa “No Spreco”, per la promozione dell'attività di recupero e distribuzione dei prodotti alimentari ai fini solidaristici. Si tratt...
LeggiNel 2008, Selina Juul (russa di origini) ha “Stop Wasting Food”, un movimento rappresentato essenzialmente dai consumatori che lottano attivamente allo spreco di cibo. L’idea nasce quando Juul arriva in Danimarca dalla Russia e nota subito le d...
LeggiStando a quanto afferma un recente report della Banca Mondiale, nel corso del 2016 il mondo avrebbe generato 2,01 miliardi di tonnellate di rifiuti. Senza un’azione urgente, i rifiuti a livello globale saranno in grado di aumentare entro il 2050 de...
LeggiSi chiama Aqualux Hotel Spa & Terme di Bardolino, vicino alla sponda veneta del lago di Garda, ed è un hotel pensato per essere pienamente sostenibile fin dal momento della progettazione e, a maggior ragione, ora nel momento della conduzione del...
LeggiA Torino il Rotary Piemonte ha avviato un interessante progetto di contrasto allo spreco alimentare che coinvolge le scuole, e in particolar modo i ragazzi della quarta e della quinta elementare, con un 50% di adesioni già conquistate tra tutti gli ...
LeggiA Torino, il barachìn è stato da sempre il simbolo del cibo portato da casa, prima che arrivassero le c.d. mense aziendali. E proprio quest’anno in occasione del Salone del Gusto, giunto alla XII edizione, Daniele Buttignol, direttore di Slow Foo...
LeggiAl termine del G7 Energia e Ambiente, tenutesi in Canada, sono stati diffusi solo alcuni comunicati stampa dove sono stati elencati i principali temi trattati: Energia, Ambiente, Clima, Alimentazione. Nella prima seduta i rappresentanti delle singole...
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