Lucia

Lucia Franco

Articoli

Spreco: ogni anno in Italia consumiamo 8mld di bottiglie di plastica

Negli ultimi 10 anni il consumo di acqua in bottiglia è aumentato in maniera esponenziale. Secondo alcune statistiche, l’Italia è il primo paese in Europa e terzo nel mondo, con circa 188 litri annui consumati nel 2017, contro una media europea d...

Basta sprechi, gli italiani scelgono gli acquisti monoporzione

Sono sempre più in crescita gli acquisti in monoporzione, un’abitudine che aiuta a non sprecare gli alimenti e ad averne più rispetto. La tendenza per i consumi di cibo pare, quindi, andare sempre di più verso la diminuzione dei super formati fa...

Da oggi la Lavazza si mangia, un'idea perfetta contro lo spreco

La nota azienda Lavazza ha creato una tazzina commestibile, fatta di biscotto, che si può mangiare dopo aver degustato un buon caffè. La sua forma è identica a quella di una classica tazzina da caffè Lavazza, solo che a differenza delle altre que...

Pulire l'aria con un cartello pubblicitario?Oggi si può, senza sprechi

L’idea nasce in Olanda da Daan Roosegaarde, il quale ha creato uno speciale cartello pubblicitario capace di pulire l’aria circostante ingurgitando lo smog. Vediamo come... Il progetto Il cartello pubblicitario è stato concepito nello studio di...

Dopo Roma anche a Napoli arrivano le macchinette mangia plastica

Anche a Napoli arrivano le ormai famose macchinette macchinette mangia plastica che regalano biglietti'>mangia plastica che in cambio di bottiglie danno soldi e salvaguardano il nostro pianeta. Ad annunciarlo è stato il Ministro Sergio Costa, dir...

Addio sprechi: arriva la pellicola spray commestibile per alimenti

Da oggi è possibile ridurre gli imballaggi plastici per frutta e verdura grazie alla pellicola spray commestibile, proveniente direttamente dagli USA. Una novità unica che fa davvero la differenza per la salvaguardia del nostro ambiente, riducendo ...

Messico:suini allevati con gli scarti per combattere lo spreco di cibo

Due giovani americani, Zach ed Ethan Withers, hanno dato vita ad un progetto particolare, il quale permette di allevare i suini quasi esclusivamente attraverso scarti di lavorazione dell’industria alimentare e derrate rimaste invendute nelle varie ...