Altre notizie sugli sprechi

Massa, quando il riuso diventa moda

Massa, quando il riuso diventa moda

Al parco della Comasca nasce un deposito tutto speciale dove si possono scambiare vestiti, calzature, giochi, passeggini, lampade e altri articoli usati. La particolarità? Lo si fa senza denaro e in nome della cosiddetta economia circolare. Per far ...

Leggi
Scienza: una modifica alla fotosintesi potrebbe ridurre la fame

Scienza: una modifica alla fotosintesi potrebbe ridurre la fame

Un gruppo di studiosi della Università of Illinois avrebbe “corretto” il processo di fotosintesi clorofilliana con cui le piante verdi ricavano energia dalla luce solare, aumentando la produzione agricola. In questo modo si andrebbe a risolvere ...

Leggi
Nasce l'Econviene, l'e-commerce contro lo spreco di integratori

Nasce l'Econviene, l'e-commerce contro lo spreco di integratori

Oggi giorno sempre più italiani fanno un uso smisurato di integratori, parafarmaci e prodotti per il benessere del corpo, ma altrettanto smisurato è anche lo spreco di questi. Per evitare tutto ciò, ora esiste un apposito sito che li recupera e li...

Leggi
Una vita agli scarti della produzione vinicola. Riciclare si può, ecco

Una vita agli scarti della produzione vinicola. Riciclare si può

Alle finale del Chivas Venture 2019, competizione internazionale, hanno preso parte ben tre delle quattro start-up italiane. Si tratta di idee uniche e tutte da scoprire. Si parla, infatti, di un’applicazione per risolvere lo sterminio di api (3Bee...

Leggi
Tutto quello che ancora non sappiamo sullo spreco alimentare

Tutto quello che ancora non sappiamo sullo spreco alimentare

Più di un terzo di cibo prodotto viene gettato nelle pattumiere senza neanche giungere nelle nostre tavole. Con il cibo che termina tra i rifiuti ogni anno si potrebbero nutrire 200 milioni di persone in difficoltà. Ciò è quanto emerge in una ric...

Leggi
Il progetto Pane al Pane recupera 57 tonnellate di eccedenze di cibo

Il progetto Pane al Pane recupera 57 tonnellate di eccedenze di cibo

L’associazione Onlus “Pane al Pane”, sostenuta dalla Fondazione CRC nell’ambito del Bando SOS (Servizi Oltre il Sostegno) nel 2018 ha recuperato circa 57 tonnellate di cibo invenduto tra Cuneo, Alba e Mondovì. Un risultato a dir poco straord...

Leggi
Troppi sprechi nella sanità e troppi esami inutili ai ricoverati

Troppi sprechi nella sanità e troppi esami inutili ai ricoverati

Nella sanità, come in tutte le altre realtà c’è troppo spreco. A rivelarlo è una importante fonte di sprechi. Si sostiene, infatti, che la continua ripetizione degli esami nei pazienti ricoverati in ospedale non sempre è un bene e garanzia di ...

Leggi
Cibo ai poveri per ridurre gli sprechi.Riparte il progetto

Cibo ai poveri per ridurre gli sprechi.Riparte il progetto

Riparte il progetto promosso dalla Coop Alleanza 3.0. Si tratta del progetto “Buon fine” perfettamente in linea con gli obiettivi dell'Agenda 2030 che ha come obiettivo primario quello di recuperare i prodotti invenduti (prossimi alla scadenza o ...

Leggi