Spesa sospesa, interessante iniziativa a Pavia

Spesa sospesa, interessante iniziativa a Pavia

Considerato che ogni settimana, in media, ogni pavese cestina mezzo chilo di cibo, con un valore di almeno 5 euro, ovvero 260 euro l’anno, che complessivamente diventano 6,5 miliardi di...

Vai all'articolo
Lo spreco alimentare? Vale 15 miliardi di euro

Lo spreco alimentare? Vale 15 miliardi di euro

Secondo quanto affermano gli ultimi dati elaborati all’interno della campagna Spreco Zero, anticipando il Rapporto Waste Watcher 2020, più di 2.200.000 tonnellate di cibo vengono sprecate ogni anno all’interno delle...

Vai all'articolo
Waste cooking: cucinare con gli avanzi

Waste cooking: cucinare con gli avanzi

“Wastecooking” ovvero: limitare lo spreco alimentare abituandosi a cucinare con gli avanzi. Ormai un vero e proprio movimento fondato dallo chef austriaco David Gross. Consiste nell'esortare ad avere buone abitudini...

Vai all'articolo
Sprechi alimentari, ecco la situazione in Lombardia

Sprechi alimentari, ecco la situazione in Lombardia

Stando a quanto afferma l’indagine dell’Osservatorio nazionale Waste Watcher promossa da Whirlpool, la metà dei lombardi butta il cibo meno di una volta al mese, con una prestazione che è...

Vai all'articolo
I supermercati si fanno sempre più sostenibili

I supermercati si fanno sempre più sostenibili

La consapevolezza contro gli sprechi si sta facendo spazio anche all’interno dei supermercati, la cui struttura media sta riducendo i consumi di energia elettrica del 30% tra il 2005 e...

Vai all'articolo
Sprechi nella ristorazione, firmato nuovo protocollo

Sprechi nella ristorazione, firmato nuovo protocollo

Metro Italia, Fondazione Banco Alimentare e Scuola Superiore Sant’Anna di Pisa hanno siglato un nuovo protocollo di intesa finalizzata a produrre nuovi sforzi per poter ridurre gli sprechi nella ristorazione. La...

Vai all'articolo

Proseguendo la navigazione acconsenti all'uso dei cookie. Privacy Policy Ho capito