frutta

Frutta verdura, crescono i consumi (e gli sprechi)

Coldiretti ha stimato in 8,5 milioni di tonnellate i consumi di frutta e verdura, con un incremento del 3% rispetto all’anno precedente. Un incremento che dunque fa registrare una inversione di tendenza rispetto al passato, con il risultato che –...

Leggi
surgelati

Contro gli sprechi alimentari i surgelati possono darci una mano

Si avvicina la “Giornata nazionale di prevenzione dello spreco alimentare”, che si terrà il prossimo 5 febbraio 2018. E, proprio in occasione di questo evento, l’Istituto Italiano Alimenti Surgelati (IIAS) vuole cercare di sensibilizzare l’o...

Leggi
km0

Fare la spesa a km0 per ridurre del 60% gli sprechi alimentari

Stando a quanto suggerisce Coldiretti in occasione della Giornata nazionale contro lo spreco alimentare del 5 febbraio, fare la spesa a km0 in filiere corte, con l’acquisto di prodotti locali, può tagliare del 60% lo spreco alimentare rispetto ai ...

Leggi
sprechi

Sprechi nei supermercati: è la banana la più sprecata

Sono banane, mele e pomodori, ma anche insalate, peperoni, pere e uva, i principali indiziati ortofrutticoli a ricoprire il ruolo di maggiori contribuenti agli sprechi alimentari nei supermercati. A sostenerlo è un recente studio svedese della Karls...

Leggi
costa

Costa Crociere presenta ambizioso programma anti-spreco

Costa Crociere, per voce del suo amministratore delegato Neil Palomba, ha presentato un programma impegnativo contro gli sprechi alimentari. Ribattezzato 4GoodFood, è una iniziativa che la compagnia di navigazione ha lanciato per ridurre gli sprechi...

Leggi
codacons

Codacons lancia il bollino blu contro gli sprechi alimentari

Al fine di contribuire ulteriormente a sensibilizzare sul tema degli sprechi, in concomitanza con la Giornata di prevenzione dello spreco alimentare, il Codacons ha lanciato un bollino “blu” che sia utile per poter individuare i ristoranti e le a...

Leggi
sprechi

Il cibo che serve, nuova iniziativa Acli romana contro gli sprechi

Il 5 febbraio, nella V Giornata nazionale di prevenzione dello spreco alimentare, le Acli provinciali di Roma hanno presentato “Il cibo che serve”, un progetto che punta a recuperare e ridistribuire pane e cibi freschi commestibili di prossima sc...

Leggi
alimenti

Savona, i resti delle mense alimentari si portano a casa

Nuova accelerazione nel percorso della lotta allo spreco alimentare nelle mense dei nidi, degli asili e delle scuole elementari di Savona. Come ricorda la stampa locale, infatti, dai prossimi giorni i piccoli studenti potranno portare alla propria ca...

Leggi