L'agroecologia come soluzione contro lo spreco

L'agroecologia come soluzione contro lo spreco

Secondo l’ultimo rapporto stilato dalla FAO, circa un terzo degli alimenti è sprecato ogni anno, per un valore di 2600 md di dollari. Precisamente, il 56% dello spreco...

Vai all'articolo
Idee per riciclare gli avanzi in ottimi piatti

Idee per riciclare gli avanzi in ottimi piatti

Oggi è la Giornata Nazionale di Prevenzione dello Spreco di cibo, ovvero la giornata per imparare ad essere dei consumatori più consapevoli e attenti. Insomma, consumatori capaci di...

Vai all'articolo
"Se hai fame prendi", un'iniziativa di una barista brasciana

"Se hai fame prendi", un'iniziativa di una barista brasciana

Ogni sera dopo la chiusura del bar Cristina Georgiana Vlad lascia fuori la porta dei sacchetti ripieni di prodotti invenduti, come dolci, panini e frutta. Insomma, un messaggio...

Vai all'articolo
Ripari low cost ed isolanti per i senzatetto: ecco l'idea

Ripari low cost ed isolanti per i senzatetto: ecco l'idea

L’inverno è il periodo più critico per chiunque, ma in particolar modo per i senzatetto che ogni sera sono costretti a combattere temperature rigide e condizioni climatiche che...

Vai all'articolo
Da 20 anni insieme a Last Minute Market

Da 20 anni insieme a Last Minute Market

L’idea di recuperare i prodotti alimentari invenduti a fini solidali nasce nel lontano 1999 e precisamente nella Facoltà di Agraria dell’Università di Bologna, con l’assegnazione di una tesi...

Vai all'articolo
Froot,parte il progetto

Froot,parte il progetto

Dai territori più belli d’Italia arriva la frutta fresca direttamente a casa. Ciò è successo a Milano, una delle città più grandi e industriali del nostro Paese, dove...

Vai all'articolo